Le gâteau d'Aurelia... ou de Mickael...enfin, un peu des deux
Les nombreuses répétitions actuelles nous donnent l'occasion de gouter de nombreux gâteaux réalisés par les uns et les autres. Voici l'une des recettes de Mickael !
"Le gâteau d'aurélia"
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Thermostat :6
ingrédients :
. 150g de farine
. 50g de Maïzena
. 250g de sucre en poudre
. 1 zeste de citron
. 60g d'huile
. 60g de lait
. 4 oeufs
. 6 g de cannelle en poudre
.8 g de levure Alsacienne
Casser
les oeufs entiers dans un saladier, les battre à la
fourchette 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre puis la cannelle, le zeste de
citron rapé, le lait, l'huile. Bien battre le mélange 10 minutes
environ. Incorporer progressivement la farine et la maïzena. Terminer
avec la levure alsacienne.
Beurrer un moule de 24 cm de diametre. Y
répartir la pâte et faire cuire à four chaud. Au milieu de la
cuisson,placer un papier sulfurisé beurré pour empêcher le gateau de
brunir.
*** Bon appétit ! ***