recette du Mesturet !
Le 17 octobre dernier, l'association Vocalya a donné un concert à St Lieux les Lavaur dans le Tarn. Et pour clôre en beauté la soirée, nous avons été reçus comme des rois autour d'une très bonne table... J'en profite donc ici pour redire au nom de tous un immense merci aux parents d'Annelyse pour leur accueil, et tout particulièrement merciiiiii à sa maman pour toute cette bonne cuisine !!
Ainsi, en cette soirée d'Halloween ou les citrouilles et autres curcubitassés fleurissent de tous cotés, nous voulions vous transmettre la fameuse recette du Mesturet ; gâteau traditionnel de la région du Tarn réalisé à base de citrouille ...
MESTURET
2kg de citrouille crue épluchée
1 cuillère à soupe de sel
300 g de farine
300 g de sucre
4 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile
20 g de beurre
1 paquet de levure
Parfum : vanille, citron
Couper la citrouille en dés et la faire cuire avec très peu d'eau dans une casserole. Mettre le sel, égoutter, mixer. Mélanger avec les autres ingrédients. Faire cuire 45 mn à thermostat moyen pour que l'intérieur soit cuit. Au final l' inrérieur du gâteau doit avoir la consistance d'un flan.
*** Bon appétit !! ***