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VOCALYA
31 octobre 2009

recette du Mesturet !

Le 17 octobre dernier, l'association Vocalya a donné un concert à St Lieux les Lavaur dans le Tarn. Et pour clôre en beauté la soirée, nous avons été reçus comme des rois autour d'une très bonne table... J'en profite donc ici pour redire au nom de tous un immense merci aux parents d'Annelyse pour leur accueil, et tout particulièrement merciiiiii à sa maman pour toute cette bonne cuisine !!

Ainsi, en cette soirée d'Halloween ou les citrouilles et autres curcubitassés fleurissent de tous cotés, nous voulions vous transmettre la fameuse recette du Mesturet ; gâteau traditionnel de la région du Tarn réalisé à base de citrouille ...

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MESTURET

  2kg de citrouille crue épluchée
  1 cuillère à soupe de sel
  300 g de farine
  300 g de sucre
  4 oeufs
  3 cuillères à soupe d'huile
  20 g de beurre
  1 paquet de levure
  Parfum : vanille, citron

Couper la citrouille en dés et la faire cuire avec très peu d'eau dans une casserole. Mettre le sel, égoutter, mixer. Mélanger avec les autres ingrédients. Faire cuire 45 mn à thermostat moyen pour que l'intérieur soit cuit. Au final l' inrérieur du gâteau doit avoir la consistance d'un flan.

*** Bon appétit !! ***

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Commentaires
E
et est-ce qu'on peut monter les blancs d'oeufs en neige avant de les incorporer - peut-etre aussi monter les jaunes avec le sucre avant de les incorporer, un peu comme pour un quatre quart ? et pourquoi un parfum ? la citrouille n'a-t-elle pas assez de gout par elle-meme? et avez-vous essaye de faire ca comme recette salee , sans sucre? cela marcherait-il?
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M
Diminuez la quantité de farine de 50g et ...pour moins de calories enlevez aussi 70g de sucre, c'est plus moelleux!<br /> Martine, la maman d'Annelyse
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C
Ca a l'air bon cette histoire!
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