Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
VOCALYA
25 août 2008

Des chanteurs gourmants !

Nous inaugurons ici une nouvelle rubrique intitulée "Les bonnes recettes de Vocalya!".

En effet, si ce n'est pas une caractéristique propre à tout chanteur, il est un fait : chez Vocalya, nous sommes tous de grands gourmands !! Ainsi, pas une répétition des choeurs n'a lieu chez chez Dominique sans qu'elle nous ait préparé de nombreux petits gâteaux pour accompagner les infusions du soir ; pas une répétition ne se passe chez Annelyse sans qu'il n'y ait là encore un ou 2 gateaux sur la table du salon...

Nous avons donc voulu partager avec vous ces gourmandises, et vous livrons ce soir la première recette..!

****

Image_1Les madeleines de Charlotte

Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 à 10 mn  th 5/6 à 200 °c




Ingrédients pour 15 ou 20 madeleines :

• 125 g de beurre mou
• 150 g de sucre
• 2 oeufs
• 150 g de farine
• parfum : une pincée de vanille en poudre ou de zeste de citron rapé ( ou de l'eau de fleur d'oranger)

   -- Dans un saladier, mêlez beurre et sucre puis ajoutez le parfum choisi, les oeufs l'un après l'autre et la farine .
   -- Laissez reposer la pâte, les madeleines monteront mieux.
   -- Beurrez les moules à madeleine avec un pinceau et du beurre puis déposez une cuillère à café de pâte dans chacune .
   -- Cuisez puis démoulez aussitôt et conservez-les une fois refroidies dans une boite. Elles se gardent très bien.

Bonne cuisine à toutes et tous !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Voici la recette quia eu du succès à Saint-Lieux-les-Lavaur.<br /> <br /> Voici donc la recette de la pissaladière préparée par Nicole et dégustée à ST lieux le 25 novembre dernier.<br /> <br /> Eplucher 6 gros oignons et les couper en lamelles. Les mettre dans une cocotte avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence. Les faire cuire à l'étouffé: ne pas faire revenir les oignons; il faut qu'ils restent blancs.<br /> Etirer la pâte à pizza. Etaler la crème d'anchois puis disposer les oignons cuits.<br /> Décorer avec des anchois allongés et des olives noires.<br /> Avant de mettre au four arroser d'un filet d'huile d'olive.<br /> Faire cuire à four préchauffé (200°) pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la coloration.
Répondre
A
ces madeleines sont delicieuses et legeres... si c vrai... meme que si on en mange beaucoup on fait de jolie bébé!!!c prouvé!!!
Répondre
Publicité