Des chanteurs gourmants !
Nous inaugurons ici une nouvelle rubrique intitulée "Les bonnes recettes de Vocalya!".
En effet, si ce n'est pas une caractéristique propre à tout chanteur, il est un fait : chez Vocalya, nous sommes tous de grands gourmands !! Ainsi, pas une répétition des choeurs n'a lieu chez chez Dominique sans qu'elle nous ait préparé de nombreux petits gâteaux pour accompagner les infusions du soir ; pas une répétition ne se passe chez Annelyse sans qu'il n'y ait là encore un ou 2 gateaux sur la table du salon...
Nous avons donc voulu partager avec vous ces gourmandises, et vous livrons ce soir la première recette..!
****
Les madeleines de Charlotte
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 à 10 mn th 5/6 à 200 °c
Ingrédients pour 15 ou 20 madeleines :
• 125 g de beurre mou
• 150 g de sucre
• 2 oeufs
• 150 g de farine
• parfum : une pincée de vanille en poudre ou de zeste de citron rapé ( ou de l'eau de fleur d'oranger)
-- Dans un saladier, mêlez beurre et sucre puis ajoutez le parfum choisi, les oeufs l'un après l'autre et la farine .
-- Laissez reposer la pâte, les madeleines monteront mieux.
-- Beurrez les moules à madeleine avec un pinceau et du beurre puis déposez une cuillère à café de pâte dans chacune .
-- Cuisez puis démoulez aussitôt et conservez-les une fois refroidies dans une boite. Elles se gardent très bien.
Bonne cuisine à toutes et tous !